VISI:

"Terciptanya  insan  agamis, potensial, mandiri, dan  berprestasi  tingkat nasional dan internasional serta  terciptanya lingkungan  sekolah  yang  sehat, aman, tertib, rapi  dan  indah (SANTRI)".

MISI:

1. Menyiapkan program pembelajaran  dan  bimbingan  secara  efektif  dan  berkelanjutan,  sehingga  setiap  siswa  berkembang  secara optimal.
  2. Menumbuhkan  motivasi  dan  semangat berprestasi  secara  intensif  dalam  bidang intrakurikuler  dan  ekstrakurikuler  baik  di  bidang sains,  teknologi,  seni,  dan  olahraga secara  optimal.
  3. Melaksanakan  kajian  keagamaan  dan  nilai  budaya  secara  intensif  guna menumbuhkan  penghayatan  dan  pemahaman  ajaran  agama  dan  nilai-nilai  budaya bangsa  sehingga  menjadi  sumber  pijakan  yang  arif  dalam  bertindak  dan  bersikap.
  4. Menerapkan  manajemen  partisipatif  dengan  melibatkan  seluruh  warga  sekolah  dan  kelompok  kepentingan  yang  terkait  dengan  sekolah  (stake holders).
  5. Membentuk insan yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia serta berprestasi di tinglat nasional maupun internasional.
  6. Menciptakan  lingkungan  sekolah  yang sehat,  aman,  nyaman,  tertib,  rapi,  dan  indah (SANTRI).